Сайт теории мироздания Лапутько Валерия Иосифовича
Главная | Схемы 3 | Регистрация | Вход
Вторник
19.03.2024
12:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Генератор высоковольтных импульсов для ионного двигателя

 

Бифилярная катушка Тесла.


В электрических приборах или системах переменного тока, в которых используются катушки или проводники, может возникать самоиндукция, которая, во многих случаях, действует бесполезно, порождая реактивные токи, которые часто снижают так называемую общую эффективность приборов, входящих в состав системы или действуют негативно в других отношениях. Действие самоиндукции, упомянутой выше, как известно, может быть нейтрализовано внесением в цепь емкости, соответствующей величины, в зависимости от самоиндукции и частоты тока. Это до сих пор достигалось с помощью конденсаторов, конструируемых и применяемых в виде отдельных элементов.
Мое настоящее изобретение имеет своей целью избежать использования конденсаторов, которые стоят дорого, громоздки и сложны при поддержании их в идеальном состоянии, и так сконструировать сами катушки, чтобы те могли служить и для получения емкости.
Я хотел бы здесь указать, что под термином катушки я подразумеваю главным образом спирали, соленоиды, или, таким образом, любые проводники самой разной формы, в зависимости от требуемого применения или использования, расположенные так относительно себя, что сами существенно увеличивают свою самоиндукцию.
Я обнаружил, что в каждой катушке существует определенное соотношение между ее самоиндукцией и емкостью, которое позволяет току заданной частоты и потенциала пройти сквозь нее без какого-либо иного сопротивления кроме, как активного ее сопротивления, или, другими словами, как будто катушка не обладает самоиндукцией. Это возможно благодаря взаимному отношению, существующему между собственной частотой тока, самоиндукцией и емкостью катушки, где только определенное количество последней способно нейтрализовать самоиндукцию на заданной частоте. Хорошо известно, что чем выше частота и разность потенциалов тока, тем меньше нужна емкость для противодействия самоиндукции. Следовательно, в любой катушке даже небольшой емкости может быть достаточно для указанных целей, если будут обеспечены соответствующие частота и разность потенциалов. В обычных катушках разность потенциалов между соседними витками или спиралями оказывается очень маленькой, так что как конденсаторы, они обладают лишь очень мизерной емкостью и отношение между самоиндукцией и емкостью ни при каких обычных условиях не удовлетворяет требованию нейтрализации одного другим, как предусмотрено здесь, так как емкость относительно самоиндукции очень мала.

Для того, чтобы достичь своей цели и надлежащим образом увеличить емкость любой взятой катушки, я навиваю ее витки таким образом, чтобы обеспечить наибольшую разность потенциалов между соседними витками или спиралями, и так как энергия, запасенная в катушке, если в ней усматривать конденсатор, пропорциональна квадрату разности потенциалов между соседними витками, очевидно, что я могу таким путем, обеспечив еще и особое расположение этих спиралей в виде свертки (свернутой ленты), значительно повысить емкость при заданной величине разности потенциалов между витками.

Я проиллюстрировал на прилагаемых чертежах общий характер схемы, разработанной мною для осуществления этого изобретения.
На рис.1 приведена схема катушки, навитой в обычном порядке. На рис. 2 показана схема расположения обмотки, обеспечивающей цель моего изобретения.
Возьмем рис.1, где изображены намотки или свертки (витки) всякой любой катушки, которые навиты и изолированы друг от друга. Предположим, что на концах этой катушки присутствует разность потенциалов в 100 вольт, а в катушке - 1000 витков: тогда, если рассматривать любые две ближайшие точки на соседних (примыкающих) витках, можно определить, что между ними будет существовать разность потенциалов, равная 0,1 вольта (100/1000). Если теперь, как показано на рис.2, проводник B будет намотан параллельно с проводником А и изолирован от него, а конец А будет соединен с началом B, и общая длина двух проводников будет такой, что общее число витков или спиралей будет также 1000, то разность потенциалов между любыми соседними точками, что были рассмотрены выше, теперь как между проводниками А и В, будет 50 вольт, и так как емкость возрастает пропорционально квадрату разности потенциалов, то энергия, запасенная в катушке в целом, навитой именно так, будет в 250 тысяч раз больше (50/0,1 возведенное в квадрат). Следуя этому принципу, я могу навивать всякую катушку в полном объеме или частично, не только таким способом, как показано выше, но и самыми разнообразными способами, известными в конструировании, так чтобы обеспечить между соседними витками (свертками) такую разность потенциалов, которая позволит обеспечить нужную емкость для нейтрализации самоиндукции, производимой любым током, который может быть использован. Созданная таким способом емкость обладает дополнительным преимуществом в том, что распределяется равномерно, что играет огромное значение во многих случаях для получения результатов, как в отношении эффективности, так и экономичности, ибо ее более просто и легче получить видоизменяя форму и размер катушек, что также позволяет в добавок не увеличивать для этого разность потенциалов и частоту тока.
Катушки, состоящие из независимых нитей или проводников, намотанных виток к витку, и соединенные последовательно, сами по себе не новы, и я не считаю необходимым о них заявлять. Но до сих пор, насколько мне известно, заявлялись устройства существенно отличающиеся от моих, и результаты, которые я смог получить, даже если и случалось получить с такими формами обмоток, тем не менее не были заявлены и не использовались ранее.
При воспроизведении моего изобретения должно учитывать важные отношения, хорошо известные специалистам в данной области, а именно: соотношения между емкостью, самоиндукцией, частотой и разностью потенциалов тока. Поэтому какую емкость следует получить в каждом конкретном случае и какие особые обмотки обеспечивают это, легко может быть определено из этих и других известных отношений.
Здесь на рисунке : верхняя кривая, - это величина, запасаемой энергии в бифилярной катушке Тесла, а нижняя кривая, - величина энергии в обычной плоской катушке, намотанной в один провод (опыт проведён в условиях резонанса.


Ток смещения

Ток смещения

Условие, при котором переменный ток может быть поддержан без поступательного движения заряженных частиц присутствует в конденсаторе. Ток смещения состоит из прямого и обратного движения связанных зарядов в пределах решетчатой структуры непроводящего диэлектрика.

Работа не будет выполняться, если устройство работает на токе смещения. Если большой вольтаж сместил небольшое количество несвободных (связанных) зарядов, требования мощности нагрузки, как, например, свечение лампы, выполнялось бы при отсутствии течения тока в проводнике и поэтому без расхода энергии.

Термодинамический аргумент Тесла с мысленным экспериментом при котором провода уходят в космос состоит в том, что энергетические различия в окружающей среде могут питать устройство, которое использует эти энергетические различия без создания классического "вечного двигателя".

Со своим новым извлекающим энергию устройством его аргумент (в защиту 2-го закона термодинамики) в том, что энергия может быть взята из окружающего пространства и будучи преобразованной в чистый потенциал, может питать нагрузку в то время как никакая работа не выполняется внутри самого устройства.

В первом примере длинные провода позволяют мотору работать до тех пор, пока земля имеет ту же температуру что и окружающее пространство. Во втором примере он описывает устройство, которое объединяет энергетические различия внутри самого себя с полным отсутствием (или почти полным отсутствием) расхода энергии для питания нагрузки. И хотя во втором примере устройство внешне может показаться "вечным двигателем", оно выполняет, как показал Тесла, Второй закон термодинамики.

Сравнение Теслой (Тесла 1900) своего самоохлаждающегося экстрактора энергии с двух витковым аппаратом Carl Linde's для сжиживания воздуха (рис.4) подводит к конструкции его двух витковой катушки (Тесла, 1894) которая вероятно задействована в его извлекающем энергию устройстве.

Измерения одно и двух витковых катушек одного размера, обоих с примерно одинаковой индуктивностью, показали, что в резонансе и вольтажный вход и вольтажный выход на несколько порядков величин больше для катушки двух витковой конструкции.

Рисунок ниже показывает вольтаж полученный из двух 4 дюймового диаметра спиральных катушек с одинаковым числом витков. Нижняя кривая относится к одно витковой катушке и верхняя кривая относится к двух витковой катушке.

Очевидно, бифилярная катушка используется в тесловском устройстве новой энергии, может быть предположено, что она могла бы работать при таком высоком напряжении, какое бы только могла выдержать изоляция проводов и что количество принимаемого ею заряда по крайней мере должно быть на столько большое, на сколько того требует нагрузка поддерживаемая напряжением и частотой. Например если нагрузкой является 100 ватная лампа и потенциал катушки 5000 вольт, а в катушке колебания с частотой в 1000 Гц , тогда в период четверти цикла заряда 5 х 10 в минус шестой степени кулонов будет смещено.

100 Вт / 5000 В = 0,02 А 1 / (4 · 1000 Гц) = 2,5 · 10-4 сек

q = i · s = 0,02 · 2,2 · 10-4 = 5 · 10-6 Кл

Это даст емкость системы:

C = q / v = 5 · 10-6 / 5000 = 0,001 мкФ

Как уравнения Максвелла так и электромотор переменного тока Тесла, оба лежат в пределах представлений физиков 19 века об эфире. В то же время устройство новой энергии может быть объяснено и с позиций современного понимания. Концепция эфира служит лишь для объяснения природы источника электричества. Современным конструкторам не требуется задумываться о первичном источнике электричества, но только требуется описание того, как построен процесс работы устройства.

"Новый генератор" Тесла может быть объяснен исключительно на базе его электрической деятельности. Бифилярная катушка способна удерживать больше заряда, чем одно витковая катушка. При работе в резонансе требуемая емкость бифилярной катушки способна превысить противодействующую силу нормальную для катушек, реактивное сопротивление. Это не позволяет появиться тому, что Тесла назвал образованием "нежелетельных токов".

Поскольку электрическая активность в катушке не работает против себя в форме обратной ЭДС, потенциал в катушке быстро достигает высших значений. Различие между витками становится вполне достаточным чтобы "энергия практически вся перешла в потенциал"(Tesla, 1892). При этих условиях система становится электростатическим генератором (осциллятором).

Минимальная работа выполняется в самой системе, так как отсутствует поступательное движение в токах смещения. Поскольку малые потери тепла происходят, колебания поддерживаются избыточным зарядом, сохраняемом в катушке. Очень низкий расход энергии позволяет доставлять мощность в нагрузку в течение продолжительного периода времени без внешнего снабжения топливом. После первоначального входа энергии из внешнего источника, тесловский електрический генератор может работать как без топливное устройство.

 
Фёдор Фёдорович Менде:
Одним из самых загадочных явлений в электродинамике являются, как их принято называть,  электромагнитные волны. Поскольку я большей степени практик, то  длительное время пытался представить себе хоть какую-то удобоваримую модель этого процесса. Мои последние идеи по этому поводу изложены в монографии http://fmnauka.narod.ru/Nov.pdf  . Что я совершенно чётко сейчас понимаю, так это  то, что магнитное поле не является физическим полем, а это математическая  выдумка. Что же касается тока смещения, то я понимаю его достаточно просто. Там где меняется во времени электрическое поле, там имеется ток смещения.
 А теперь о самом главном. Самой главной загадкой для меня, да думаю и не только для меня, был векторный потенциал и его причины возникновения. И как только я понял, что причиной его возникновения является зависимость скалярного потенциала заряда от его относительной скорости, всё стало на свои места. Посмотрите, как красиво всё получается. Зависимость скалярного потенциала заряда от скорости порождает векторный потенциал, который, как и излучение зависит от расстояния даже на постоянном токе обратно пропорционально расстоянию. Производная же векторного потенциала по времени это электрическое поле. Отсюда следует удивительный вывод, что даже на постоянном токе можно осуществлять радиосвязь, т.е. сколь угодно малый участок провода, по которому течёт ток, порождает векторный потенциал в дальней зоне, величина которого обратно пропорциональна расстоянию. Это удивительный факт, на котором и стоит вся идеология излучения. Но осуществлению такой идеи на постоянном токе мешает обратный провод. И как только вмешиваются его поля, и складываются с полями прямого провода в дальней зоне, в знаменателе получаем квадрат расстояния. И здесь на помощь приходит запаздывание токов  в самом проводе при его запитке от высокочастотного генератора. При этом, поскольку, сами токи в проводе запаздывают, можно так организовать расположение излучающих элементов, что фазы векторного потенциала в дальней зоне будут складываться. Таким образом, в формировании электрического поля в дальней зоне, что мы и называем ЭМ волной, участие принимают три фактора: свойство векторного потенциала, величина которого от любого элемента с током обратно пропорциональна расстоянию до этого элемента, запаздывание этого потенциала по времени и законы интерференции. И всё! И тогда не нужно искать эфир, который якобы должен передавать ЭМ волны, а свойства самого векторного потенциала решает все вопросы излучения.
Но возникает вопрос, а как же быть с полуволновым вибратором, там ведь нет обратного провода?  И вот здесь вся ответственность ложится на токи смещения. Именно они замыкают в ближней зоне токи проводимости в таком вибраторе. Но токи смещения векторный потенциал не создают. Вот и получилось, и это заметил ещё Герц, что поля излучения как бы отшнуровываются от полей диполя ближней зоны. Видите как всё элементарно просто, и красиво!!!
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz