Сайт теории мироздания Лапутько Валерия Иосифовича
Главная | часть 2 | Регистрация | Вход
Вторник
19.03.2024
13:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Материя.

    Начну тему с очень простого примера. Представив себя на месте глубоководных рыб, которые никогда не всплывают на поверхность, поставив перед собой задачу, понять, что такое капля? Мы попадем в цепь глубочайших философских размышлений. В их среде обитания нет условия для раздела границы, чтобы выделить каплю. Пуская пузыри, они смогли бы понять, что мир квантован, и, на основе наблюдений создали бы квантовую физику, и очень бы этим достижением гордились! Но обитатели со стороны видят, что рыбы просто живут в водной непрерывной среде насыщенной кислородом! Что бы понять, почему материя представлена так, как описал ее ниже, нужно пояснить, что в основе моих размышлений лежит закон отражения.

    Ничего в природе нельзя проявить, если отсутствует механизм отражения. Возьмите два одинаковых зеркала поставьте друг против друга строго параллельно, как вы думаете, что отразится в зеркалах? Нечего в них не будет, в зеркалах отразится бесконечность! Заменив одно зеркало на любой предмет, мы сразу наблюдаем его отражение. Этот пример приведен с единой целью, показать, что возникновение вселенной было бы невозможным, если бы не выполнялся закон отражения. Закон отражения выполним, только в одном случае: если есть условия раздела двух сред! Вселенная как событие, могла отразиться только в потенциальной силе давления материи (энергии) пространства. Следует вывод: Первичное агрегатное состояние материи вселенной состоит из массы неделимого вещества и потенциальной силы. Из этой агрегатной формы материи образуется все вещественные миры. После конечного распада вещественного мира все распавшееся вещество переходит в первичную, агрегатную форму материи. Мой разум всегда противился понятию пустого пространства вселенной. (Внимательно прочесть формулировку пространства).

Пространство, ни чем не ограниченная во всех направлениях протяженность, граничащая с понятием бесконечности.

Формулировка пространства показывает, что пространство не может быть материальным. Пространство не имеет параметров, это бесконечная протяженность. В пространстве нет характеристики времени, время так же бесконечно по протяженности, как и само пространство. Пространство безграничное безмолвие в нем нет процессов, то есть пространство законченное универсальное ничто!

Пространство как везде сущее смотрящее на природные процессы как мимолетные вспышки, так как оно не ограничено временем. Пространство нейтрально к материальным процессам, оно является бесстрастным наблюдателем. Пространству совершенно безразлично, какой средой оно заполнено: материя в любых агрегатных состояниях вплоть до абсолютной пустоты. Пространство нечего не ограничивает, пространство также не имеет ограничения. Здесь у меня возникает крамольная мысль.

Вселенная - проявленная агрегатная форма материи.

   Но материальное имеет измерение и значит ограничено! Пространство не чем не ограничено вообще! Сам собой напрашивается вывод, что вселенных у пространства может быть также бесконечное множество. Расстояния между вселенными могут быть настолько большими, что человечество об этом может никогда не узнать, а считать, что границей считается наша вселенная. Можно, пофантазировать, что очень в далеком будущем, если человечество себя не уничтожит, какой-нибудь отчаянный Колумб на паруснике, прорвется через пространство из своей вселенной в соседнюю и откроет свою Америку! Такой мыслительный мозговой выверт, немного объясняет возникновение материи нашей вселенной, но главный вопрос кто все создал, кроме как богу адресовать некому! Тогда возникает вопрос, как представить материю после распада всего вещественного? Во, что после распада материального вещества во вселенной она превращается?

Пример мышления. Знаю, что все состоит из частиц, но как это представить практически? Частица это некоторый объем вещества замкнутый в шарообразную форму. (Внимательно прочесть формулировку объема и формы). Объем. Что такое объем тела?

В результате любых действий, которые позволяют выделить часть материи, в замкнутую уравновешенную систему, есть объем. Форма это лицо объема, объем площадь поверхности тела. Тело - это внутреннее содержание объема-формы.

Почему, объем и тело, выразил разными формулировками? ( Внимательно прочесть формулировку тела.)

Тело. Масса, имеющая определенный объем-форму называется телом.

    Почему именно в шарообразную? Это прямое действие закона Паскаля. Тело, имеющее взвешенное состояние, подвергается равномерному давлению материи, стремится принять шарообразную форму как самую устойчивую к равномерному давлению окружающей материальной среды. По этой причине, мы не наблюдаем в природе квадратных пузырьков воздуха в воде, не видим планет-квадратов и треугольников и. т. д.

    Получив согласие, в результате мышления, что все стремится в природе занять шарообразную форму как самую устойчивую к воздействию окружающей материи. Возникает рациональная ясность, если наблюдается шарообразная форма, значит, она возникла только в результате равномерного давления со стороны материи.

    Вывод - в природе нет тяготения, есть всемирное давление материи. Данный вывод относится к разделу Гравитация. Вопрос, который у меня возник. Если у меня последняя частица в цепи деления вещества и мне удалось ее раздавить. До того момента пока она была, она была материальна? Даже мыльный пузырь, лопнув, оставляет мокрый след! Что осталось после частицы? Разумеется, вывод один – МАТЕРИЯ!!! Но частиц уже нет, как быть? Ведь это далеко не пустота не вакуум, это МАТЕРИЯ к тому же в сверхплотной упаковке. Попробую проверить сказанное на примере. Взяв полный мешок зерна, и сделав крупный помол – дробленку - засыпав обратно в мешок, обнаруживаю, что он наполнен чуть больше половины. Почему мешок не полный, ведь все что смололи то и засыпали? Но относительно зерна крупный помол имеет меньше пустот между раздробленными зернами, и плотность возросла, а объем уменьшился.

    Но мне пришла мысль еще раз размолоть, но в грубую муку, и вновь, засыпав, в тот же мешок получил всего пол мешка муки. Повторив еще раз, но уже для очень тонкого помола, и пересыпав обратно в мешок, получилось еще меньше. Здесь есть прямой ответ на мой вопрос, чем меньше частицы, тем плотнее они упакованы. Теперь набрав в другой мешок пшеницы, туго стянув, завязать. Мешок с тонким помолом тоже стянуть и завязать, по очереди ударить мешок с пшеницей, и мешок с мукой. Будет следующее наблюдение. Удар по пшенице не будет болезненным и в месте удара кулак образует вмятину. Но если тоже сделать с мукой, то есть вероятность сломать руку в кистевом суставе. И вмятина будет очень незначительна. Этот длинный пример очень хорошо показывает, какую невообразимую плотность имеет материя, когда заканчивает цепь деления последней частицы. Какой невообразимой потенциальной силой такая материя обладает! И этот же пример рационального мышления показывает, что любое вещество, делясь, не исчезает, а только уменьшается в объеме и увеличивает свою плотность. В данном размышлении, очевидно, что пустоты в природе нет! Все в природе, замыкается на МАТЕРИИ, находящейся в различных ее агрегатных состояниях.

Но у меня возник еще один вопрос. Что легче перемешивать пшеницу или муку? Перемешивая по очереди в развязанных, мешках понимаю, что перемешивать муку намного легче, чем пшеницу. На этом наблюдении можно сделать очень полезный вывод с делением вещества на все более мелкие частицы уменьшаются фрикционные связи, увеличивая текучесть материала. Какой же текучестью должна обладать материя, в которой отсутствуют частицы!? Очень часто понятие сверхплотность вызывает не понимание. Как сверхплотная материя не создает препятствие телам? Если в качестве примера материи взять воду, становится понятной возможность движения, хотя вода практически не сжимаемая жидкость. Также примером могут служить различные агрегатные состояния воды. Пар, вода, лед.

   Но, у материи и другие параметры уникальны, это почти отсутствие вязкости, сверхтекучесть, сверхупругость, поэтому тела в такой материи плавают во взвешенном состоянии, практически не испытывая взаимодействия. Но стоит телу приобрести скорость или вращение сразу увеличивается взаимодействие с материей в виде гравитационных сил. (Прочесть внимательно гравитацию)

Вокруг уникальных параметров материи много споров, и нет единого мнения потому, что практически это не подтверждается в опытах. Между тем любой человек видел эти свойства материи, но некогда не думал, что он наблюдает. Взяв два постоянных магнита повернув друг другу полюсами отталкивания при попытке их сблизить, обнаружится упругое сопротивление. Если магниты сильные, то на их сближение нужно потратить значительные силы.

   Первый вывод: материя чрезвычайно упруга, если имеет возбужденное движение вихревых потоков. Опыт с магнитами показал проявление упругости. Повторим опыт с магнитами но, повернув, их друг другу на притяжение, и вложив между ними любой материал, небольшой толщины практически не заметим разницы в притяжение магнитов друг другу. Этот опыт убедительно показывает абсолютную сверхтекучесть материи. Для нее нет преград, она проникает через все тела, какое бы строение не имело данное тело. Отсюда невозможность экранировать магнитное поле, его можно отклонить, перенаправить или замкнуть на магнитную цепь, но никогда не перекрыть (экранировать).  Как следствие, магнитное поле практически не обладает вязкостью. Повернув магниты на отталкивание, с усилием сблизив, их друг другу, начнем смещать их в плоскости взаимодействия. По всей плоскости смещения не будет ощущаться неравномерности отталкивания, то есть плотность потоков магнитных линий, абсолютно равномерна, это указывает на сверхплотность материи. Простой опыт с магнитами показывает свойства материи, посредством которой магнит взаимодействует.

   На последней стадии деления материя подобна жидкости. Это также указывает, что первые представления о материи как об эфире заполняющего всю вселенную, было близко к истине, и было более рациональным, чем представления о вакууме, абсолютно пустом пространстве. Очень часто наравне с понятием материи применяется термин среда и иногда ему даже отдают предпочтение. (Прочесть внимательно формулировку среды)

Участок пространства, выделенной материи, не имеющий четких выраженных границ называется средой.

При попытке дать формулировку полю с позиций материи, выглядит логично:

 

2стр

 

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz