Сайт теории мироздания Лапутько Валерия Иосифовича
Главная | Теория. часть 18. | Регистрация | Вход
Пятница
26.04.2024
12:30
Приветствую Вас Гость | RSS

 

 

Магнетизм.

 

Открываем раздел магнетизма в физике, читаем. Магнитное поле как особый вид материи! Можно закрыть учебник, фундаментальных начал данный раздел не имеет. Дальше идет описание, привязанное к практическому опыту которые верные, но дальше практического использования магнетизма  физика не продвинулась. Что думать, притягивает и ладно!

 

Сама теория кавитации предназначается для решения проблем, которые выходят за рамки классических представлений. Отсюда ни критиков, ни авторитетов кроме природы у нее нет! Зачем тогда оглядываться, надо идти вперед.

 

Плоский магнит кладем на бумагу, посыпаем железными опилками, вокруг магнита опилки выстраиваются в замкнутые линии на концах полюсов магнита. Все это видели в школьных опытах  по физике. Можете открыть учебник и посмотреть: дано четкое объяснение, что, мы видим магнитные силовые линии.

 

Вопрос:  из чего, состоят, силовые, магнитные, линии?  Ответ вы не сможете найти ни где, сколько бы вы не старались. Почему так произошло, что основные базовые моменты классическая физика не может объяснить? Потому, что отсутствует фундаментальное представление, как о материальности пространства, так и о его свойствах. Даже признания материй на уровне постулата, могло в корне изменить взгляд на физические явления. Это даже просматривается в учебниках главы об электричестве и магнетизме начинаются с определения их как особых видов материи. И далее как не в чем небывало разворачивается следствие, не грамма не заботясь о том, что вопрос повис в воздухе. Особый вид материи, это какой? Но такой наивный вопрос задавать нельзя, это очень оскорбляет ученых мужей, сказали особый, значит особый!

 

Между тем без наличия материй образуется сплошной вакуум, отсутствия какой либо фундаментальности. Изменив подход, приняв за основу наличие материи, которая присутствует везде, то есть присутствует на всех уровнях строения нашего материального мира. Естественно, она есть в нашем куске магнита.

 

Лучшая модель объяснения строения магнетизма - это спиновая [вращение]. Исходя из этой модели, атомы магнита представляют собой элементарные насосы. Применяя первичное намагничивание, все атомы магнита, то есть элементарные насосы, получают одну ориентацию и им ни чего не остается, как перекачивать материю.

 

Но как идет перекачка? Северный полюс захватывает материю, южный полюс выбрасывает материю наружу, при прокачке внутри магнита происходит сжатие материи, и скорость ее увеличивается. Но, в таком случае, со стороны северного полюса может возникнуть разряжение материи.

 

Так как материя не терпит пустоты, она повернется, чтобы заполнить  разряженное пространство. Магнитные, силовые линии - это движение материй, согласно контуру этих линии

 

Хорошо, как магнит притягивает? За счет прокачки материи. Если подносить кусок железа, то магнит поворачивает элементарные насосы, [то есть ориентирует атомы железа] в нужную ему сторону, и начинает прокачивать материю через него за счет количества задействованных поверхностью элементарных насосов [или количество ориентированных атомов], а также по скорости прокачки материи оценивается сила магнита.

 

Фактически когда идет притяжение, то магнит как бы присасывается, создавая область, разряжения и отталкивается, когда  направлен истекающими потоками материи навстречу друг другу. Всасываемый и выходящий потоки вращаются в виде воронки, вращение воронок создает поляризацию магнита. В полюсах магнита выполняется закон отражения, о котором я писал в начале раздела, материя. Так как воронки симметрично противоположны, то их вращение также противоположны, что и создает условие полярности магнита.

 

Из данных размышлений возникает сам собой вывод, что поле магнитное не принадлежит магниту.

 

Также становится понятным, что монополь в природе существовать не может! Монополь можно попытаться создать   исходя из данных представлений. Для проверки сказанного, что магнитное поле не принадлежит магниту, можно взять два магнита от динамиков, и расположить друг против друга на осях,  вращать один, то второй будет стоять на месте. Если насыпать металлических опилок на лис картона, а под ним вращать магнит от динамика, то опилки будут стоять, но перемещаться не будут. Проявление магнитных силовых линий это всего лишь проявленное движение материй.

 

Магнитные материалы в силу своего строения способны взаимодействовать с материей прокачивая, концентрирую ее. Это очень наглядно проверяется если взять и пропустить ток через один виток провода то будет видна структура магнитного поля, проявленная железными опилками. Этот пример очень нагляден, он показывает, как вращается электрон по кольцевой орбите вокруг ядра, создавая магнитное поле, хорошо подтверждая как выше сказанное, так и спиновую теорию.

 

Теперь можно получить ответ на очень интересный вопрос, тратит магнит энергию на удержание, если тратит, то какую и где он ее берет? На этот вопрос полностью отвечает ядерный разгонный механизм.

 

Так же, то, что поле не принадлежит магниту и проникает через все материалы дает полное основание сделать вывод о несостоятельности тех конструкций где используется эффект экранировки магнитного поля то есть его прерывание экраном. Магнитное поле можно столкнуть, отклонить, перенаправить, замкнуть, но оно не уничтожается! Так как на создание магнитного поля в электромагнитах тратится ток энергоисточника, а у естественного магнита это вращение электронов в замкнутой системе образующих статический ток.

 

Что бы было понятно, что подразумеваю под замкнутым статическим током. Движение тока в замкнутом проводнике, охлажденном до сверхпроводимости. Опыт  сверхпроводимостью, так называемый, гроб Магомета. Что касается энергий поддержания у магнита при естественной температуре то это подробно объяснено в ядерном разгонном механизме.

 

Отобрать энергию у постоянного магнита нельзя, если это сделать он размагнитится. Для простоты и наглядности приведу пример если представить, что магнитное поле это нож, а рука,  сам человек, это магнит, то если человек рукой не совершает действие, нож неподвижен, и не какой работы не совершает.

 

Так и магнитное поле, если им не пересекать поперечно проводник нечего не наводится, если будем пресекать, то ток возникнет, но мы вынуждены на это тратить энергию!

 

Еще один вывод, который напрашивается это то, что магнитное поле является вторичным процессом от движения циркуляций тока!  Как объяснить, что есть группа металлов, способная к намагничиванию и есть металлы, которые или плохо намагничиваются или не намагничиваются вовсе?

 

Ядра металлов способных к намагничиванию имеют приплюснутую форму, а которые совсем не чувствительные к намагничиванию абсолютно круглые. По закону центробежной силы электроны, вращаясь вокруг ядра, выходят на больший диаметр,  При намагничивании, ядра атомов выстраиваются на одной оси и моменты вращения складываются. У металлов, у которых ядра круглые, ориентация ни чего не дает, и данный металл магнитных свойств не проявляет.

 

Здесь уместно заметить, что магниты при нагреве до так называемой точки Кюри теряют свои магнитные свойства. Известно, что металлы  пре нагревании расширяются, это относится и к  магнитам. Естественно, атомы магнита получают при нагреве дополнительную потенциальную энергию и в результате равномерного давления материей ядра стремятся принять круглую форму. Ядра, потеряв приплюснутость, лишают электрон ориентированной орбиты, магнит теряет свойства  притягивать.

 

Сплюснув ядра искусственно, можно получить магнит из совершенно несвойственных ему материалов.

 

Короткое действие постоянного магнита легко объясняется. Так как поток материи в любом постоянном магните замкнут сам на себя, с квадратом расстояния взаимодействие ослабевает.

 

Становится ясным, что такое [ магнитные, силовые линии.] Их просто нет. Есть движение материй, по  контуру движения, этих линий.    При рассмотрении магнетизма также прослеживается тепловая природа.

 

Возьмите электромагнит, подключите к аккумулятору, подвесьте стальных шариков и оставьте. Через некоторое время они начнут падать. Замерив, напряжение, понимаем, что аккумулятор сел. Все нормально - тратим энергию на удержание. Собираем все шарики и прикрепляем к подходящему по силе магниту. Через сутки смотрим, а шарики на месте?…

 

 Какую энергию тратит естественный магнит и откуда он ее берет? На этот вопрос может ответить: “только ядерный разгонный механизм”. Но этот механизм не был объяснен ни в одной теории. Почему электрон совершает бег вокруг ядра и не падает на него, если он теряет энергию? Если он получает ее, то какую и каков механизм? Ответ на эти вопросы полностью объясняет природу магнетизма. И разумеется многое другое.

 

Из теорий кавитаций и раздела, ядерный разгонный механизм, становится ясно, что магнетизм вторичный процесс и является фрикционным звеном в процессе преобразования движения материй под давлением электронов.

 

Отсюда следует объяснение явления индуктивности. Теория кавитаций не имеет расхождения с классической физикой, а только дополняет, объясняя фундаментальность причин, находя и исключая неверные положения или невольно вкравшиеся ошибки, как физических явлений, так и физических взаимодействий.

 

Пример:  через лист картона друг против друга притягивающимися полюсами прикладываются два круглых плоских магнита от динамиков. При, движении  нижнего магнита в стороны, верхний  магнит двигается, но если вращать нижний по кругу, верхний стоит на месте. Замена магнита на железный болтик,  вращение нижнего магнита, так же не окажет не какого действия.

 

Это явление заметил Фарадей, но объяснение этому явлению в классической физике нет. Причина происхождения таких казусов простая отсутствие в классической физике понятия материй. Теорий кавитаций материя является основным стержнем, и объяснить данный казус не составляет труда.

 

Магнитные силовые линии не принадлежат магниту, магнит прокачивает через себя  материю. Жестких фрикционных связей между двумя гладкими поверхностями и не имеющими выступов нет, и поэтому верхний магнит не двигается, при вращении нижнего магнита. У взятого случая с болтиком из железа здесь фрикционная связь не возникает по причине отсутствия у болтика своего созданного им магнитного поля. Магнит  замыкает свое магнитное поле через болтик, в не зависимости как тот расположен,  поэтому,  вращая нижний магнит, фрикционных связей не возникает.

 

Данный пример был рассмотрен с единственной целью, показать возможности теорий кавитаций. В теории кавитации магнетизм полностью связан с ядерным разгонным механизмом, и в отдельности его рассматривать нельзя.

 

Отсюда понятно, почему у меня сделан вывод о вращении воронок поляризаций. Но первые исследователи,  которые высказали данную мысль, это Ацюковский В.А.  Андрус В.Ф. у меня данная мысль нашла подтверждение.

 

ВОЛНЫ.

 

Волновые процессы, занимают, весьма значительную  роль в нашем мире. Классическая физика тщательно изучает волновые процессы на всех уровнях нашего материального мира.

 

На мой взгляд, волновые процессы, которые уже изучены, не могут вызвать противоречия ни с одной теорией, которая бы не выдвигалась, для рассмотрения. У меня тоже нет противоречия к форме изложения волновых процессов. Все процессы классическая физика, на мой взгляд, рассматривает правильно.

 

Классическая физика правильно рассматривает только процессы, но взгляд на передачу волны у меня несколько отличается. В физике любой волновой процесс рассматривается, как возмущение окружающей среды (вода, воздух, металл и т.д.).

 

Пример возмущения воды - это брошенный в воду камень и расходящиеся по поверхности волны. Пример передачи волн по воздуху - это, может быть, раскаты грома во время грозы. Пример передачи волны в металле: приложив ухо к рельсе, мы можем задолго до прибытия поезда сказать, что он уже в пути.

 

В физическом справочнике указана скорость распространения волн в различных средах. Из примеров ясно, что волны могут распространяться только в материи. Но как объяснить движение волны в ВАКУУМЕ, да еще со скоростью 300 000км./сек? 

 

Немалую лепту в мифические свойства вакуума внесла квантовая физика. Мало-помалу физика вакуума обросла кучей постулатов, и вакуумный бред накрепко засел в самых просвещенных головах, которые с гордостью несут этот бред, и по сей день.

 

В теории кавитации предложил свой взгляд на окружающую нас материю. С позиции выдвинутой теории, все формы и физические проявления волн имеют единственную основу, все волны являются волнами давления.

 

Почему так утверждаю? В материи нельзя создать никакие волны, кроме волн  давления потому-что все находится внутри материй.

 

Все это связано с деформацией, как только тело обретает нужную равномерную скорость движения, деформация исчезает. Для тел такое явление называется инерцией.(Инерция способность тела продолжать движение после снятия сил давления). Также при обратном процессе резком торможений.

 

Выделенное, полностью объясняет передачу волн в природе, то есть материи. Объясняю - все волны передаются через материю возникают в результате изменения давления распространяются в материй способом вибраций, деформаций материй. Вибрация это волна давления механизм ее передачи сжатие и растяжка среды.

 

Выдвинутой теории нет необходимости прибегать к  выдуманному электрическому, магнитному диполю - это всего лишь давление, передаваемое материей через вибрацию.

 

Какие бы эксперименты не придумывались, возникновение волн возможно только в материи, в конечном счете, все волны являются волнами давления, передаваемые через вибрацию материи.

 

В данный момент коснусь только волн и частиц. Ранее, в теории было указанно, что частицы возникают на границе излома волны в неоднородной среде. Как результат возникновения явления кавитации - есть образование частицы. Размер образуемой частицы, ее энергия, свойства, зависят от энергии излучаемой волны, из которой родилась частица.

 

Все частицы, изученные физиками, имеют относительное короткое действие, и свободно во вселенной не передвигаются.  Так как рассматриваю строение мироздания через теорию кавитации, у меня возникает  уверенный вывод: квантовая физика - есть самое большое заблуждение. Мне скажут, что частицы регистрируются на различных установках.

 

Назовите хоть один прибор первичной регистрации, то есть видящий саму частицу!  Кто из вас видел электрон или фотон вживую? Являюсь электронщиком с большим стажем и не знаю способа регистрации без преобразования! Всегда, если пытаемся увидеть частицу, мы наблюдаем только результат ее движения, то есть волновой процесс. Даже на мишени, после бомбардировки частицами, мы видим только волновой след от ее воздействия. Так кто вам сказал, что частица прилетела, c космической дали? Пришла волна давления с энергией этой частицы и в нашем регистрирующем приборе отметилась, как амплитудная длительность. 

 

Мы, косвенно наблюдая, судим об энергии, предполагаем, что зарегистрировали ту или иную частицу. То есть, мы зарегистрировали волну с нужной нам энергией. А частицы не было?

 

Где берутся частицы?  Такие реакции протекают на солнце с различными уровнями энергии, выбросом частиц. Вылетев с гигантской скоростью в окружающую материю, частица получает холодный душ и, отдав энергию материи, частица прекращает существование.

 

Как это представить? Возьмите бутылку с газированной водой. Нужно взболтать ее, чтобы образовалось много пузырьков в жидкости.  Возьмите микрофон и, подставив к стенке бутылки, вы услышите бурную шумящую реакцию.  Это волны давления, которые передаются через жидкость к вашему микрофону в результате исчезновения частицы, то есть исчезновения пузырьков. А вы регистрируете только волновой процесс от энергии схлопывания частиц, то есть пузырьков газа.

 

Хотя, с долей сарказма, но довольно точно, называю все частицы мыльными пузырями материи. Частица, вылетевшая в материю, пролетая какой-то трек, создает волновой всплеск, который может регистрироваться в любой точке вселенной.

 

Сама же частица, потратив энергию на возмущение материи, прекращает свое существование. Волны возникают от сил давления на материю, материя передает волны через вибрацию. Переносчиком волн является несжимаемая материя, которая обладает сверхпроводимостью. Также ранее объяснял корпускулярно-волновую теорию света. 

 

Хотя разновидностей волновых излучений имеется очень много, в основе лежат волны давления. (!!!)

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz