Сайт теории мироздания Лапутько Валерия Иосифовича
Главная | Теория. часть 15. | Регистрация | Вход
Четверг
28.03.2024
19:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Что такое  заряд?

 

Материя образованна из двух сред, одна имеет свойства сверхплотной текучей жидкости, а другая ее часть является сверхлегким газом.

 

.  При перемешивании материи в результате явления кавитации образуются пузырьки. Давление, которое оказывает плотная материя на пузырек, [точку,] создает потенциальную  энергию пузырька, [точки].  Энергия, заключенная в нем,  является точечным, электрическим,  зарядом.  

 

Но после приведенных формулировок все, что связано электрическим зарядом, обретает смысл. Что бы исключить понятие пузырек для единичного заряда, назовем его ЭЛЕКТРОН, и заменять это понятие не следует, оно привычно и верное.  С точки зрения классической физики ни чего не изменилось, заряд точечный был он и остался, электрон остался электроном.

 

Положительного электрона нет, есть избыток электронов и недостаток электронов, перетекание заряда подчиняется закону сообщающих сосудов.  Изменилось понятие о самом заряде,  а также свойствах электрона, все обретает совершенно другой смысл.

 

Стала понятна, универсальность заряда и электрона оба явления возникают в результате кавитации. Но может возникнуть, казалось бы, довольно каверзный вопрос.

 

Заряды могут быть как положительные, так и отрицательные. С позиции теории кавитации при натирании двух разных материалов между трущимися поверхностями  возникает температура, но теплопроводность данных материалов различная. Материал, который удерживает на поверхности больше тепла,образует заряды с большей потенциальной энергией[попросту сильнее надуты]. И будут иметь положительный заряд. Тот материал, у которого теплообмен выше, его поверхность холоднее и образующиеся электроны имеют потенциальную энергию меньше чем противоположные их братья. И будут иметь отрицательный заряд. 

 

Так как все в природе, стремится к равновесию, то положительные и отрицательные заряды, стремятся, обменятся, энергией тепла, то есть стремятся, сблизится.  Зарядам одинаковым нечего обменивать, их внутренние энергии тепла, одинаковы, и они отталкиваются. В металлах такого разделения электронов по энергиям не происходит в виду большой теплопроводности и самопроизвольного разделения по энергиям не происходит. Но для проверки сказанного можно привести пример.

 

Если взять проволоку согнуть буквой  V согнутую часть нагревать,  а один конец охлаждать, подсоединить прибор, контролирующий  напряжение мы обнаружим разность потенциалов. Значит вывод отепловой природе заряда и электрона верен. Из сказанного,  следует,

 

Электрон не имеет постоянных размеров.  Меняет свой размер в зависимости от приобретенной внутренней энергии.  

 

В этом месте нужно сделать паузу:

 

электрон это первая элементарная частица созданная из материи.

 

Не путать с переходами агрегатных состояний самой материй. Аморфного водорода в простой водород. Простого водорода в атомарный водород. Атомарного водорода в молекулярный водород. 

 

Электрон по истине уникальная частица он не уязвим, не делим, то есть меньше частицы, чем электрон получить в результате деления ядер нельзя. Заряды, электрон, играют важнейшую роль в энергообмене, и создании таблицы химических элементов. То есть, ясен механизм возникновения периодической таблицы элементов. И самую главную скрипку играют электроны.

 

Вывод, мной сделанный об электроне: он конечная частица в цепи деления вещества нашего материального мира.

 

Такое явление природы как шаровая молния не находила объяснения. Но с позиции теории, шаровая молния возникает на том же принципе, как и электрон, то есть за счет явления кавитации. С той разницей, что оболочкой шаровой молнии служит ионизирующая плазма материи. Ионизирующая  плазменная оболочка имеет проводимость, и как следствие, циркуляцию статических токов, которые создают устойчивую оболочку шаровой молнии. Время жизни шаровой молнии определяется  температурой, при которой она образовалась, и окружающим фактором.

 

Обратим внимание: прослеживается связь между зарядом, возникновением электронов в проводниках и шаровой молнии. Во всех этих явлениях присутствует перемешивание - следствие кавитации - и обязательное наличие двух сред, образующих материю. Электрон, часть сверхлегкого газа, захваченная сверхплотной сверхтекучей материей, из материй рождается, и, прекратив существование, вновь растворяется  в материй.

 

Добавляю вопрос, который у меня возник. Как совместить материю и  воздушную среду? То есть на первый взгляд кажется абсурдом. Молекулы воздуха по сравнению с электроном чрезвычайно огромны, между молекулами находится материя, при движении масс воздуха молекулы трутся друг о друга и, в результате кавитации, из материи, находящейся в межмолекулярном пространстве, рождаются заряды. Анализируя изложенное, чувствую, понимаю, что такое заряд, могу представить любое его взаимодействие и мысленно промоделировать. Теория просто, доступно дала возможность заглянуть и познать суть возникновения заряда. 

 

Для  того, чтобы понять свойства материи, в частности несжимаемость в кристаллической решетке проводников, приведу пример.  Возьмите  прозрачный поливочный шланг, подсоедините к насосу и прокачайте, чтобы в шланге была вода, взяв шприц, проколите у самого насоса шланг и вдавите воздух,  попросите товарища постоять на конце шланга. Включив насос, идите за пузырьком  воздуха. Товарищ увидит вытекание воды сразу после включения, а пузырек воздуха прибежит спустя некоторое время.

 

Эта простая аналогия удачно описывает движение электронов в проводнике и мгновенную передачу давления, то есть электромагнитную волну.

 

Единственно, нет наглядности   возникновении,  магнитного поля, оно представляет, кольцевые вихри материи. Наглядно, можно постоять с проходящим мимо скорым поездом и представить, что воздушный поток это кольцевое движение материй вокруг [поезда] проводника с током. 

 

МАТЕРИЯ НЕ СЖИМАЕМА, НАХОДЯСЬ В ЗАМКНУТОМ ОБЪЕМЕ.

 

Этот вывод очень интересен, потому, что указывает: мы, то есть наша вселенная, находимся в замкнутой системе. 

 

Это свойство материй мгновенно передавать давление и есть [электромагнитное поле]. То есть, как классическая физика вычислила, примерно 300 000 км/сек. 

 

Электроны играют  роль поршня, проталкивающего материю. Движение материи в проводнике за счет давления электронами есть ТОК. 

 

Работу по нагреву проводника совершает материя.

 

Магнитное поле, возникающее вокруг  проводника - это кольцеобразное завихрение материи, выжатой за приделы проводника.  Вращение колец завихрений материй всегда направлено встречно движению электрона.

 

При разрыве тока в цепи большой индуктивности  в месте разрыва возникает большой дуговой разряд. С позиции теории это легко объяснимо. При разрыве тока в цепи,  содержащей индуктивность, давление, созданное движением  электронов, мгновенно прекращается.  Материя, которая имеет инерцию, продолжает свое движение, так как цепь разомкнута. Материя, отразившись по аналогии гидраудара, имеет обратную волну, но скорость волны огромна, волна порождает большое количество электронов в кристаллической решетке, и, мгновенно увеличивая разность потенциалов,  пробивает разорванный участок цепи, создавая мощный электрический разряд.

 

Внесу еще некоторую ясность. После разрыва цепи, содержащей индуктивность, отраженная волна имеет очень большую скорость, что вызывает возникновение в кристаллической решетке проводника большого числа электронов, вплоть до полного возбуждения всей кристаллической решетки. Но, волна не может, распространится мгновенно, к тому же она очень быстро затухает это и объясняет мгновенно возникающую высокую разность потенциалов.  

 

Основа защиты электрических цепей является плавкий предохранитель. И даже его работа по перегоранию, превышение в цепи тока, не имеют объяснения. При расчетах в рамках классической физики получается, что в 1мм квадратном, находится свободных электронов такое огромное количество, что он без нагрева должен выдерживать гигантские токи. На самом деле он без нагрева держит около 6 ампер, а при трех кратной перегрузке перегорает.

 

По данной теории, ток - это движение материй, а электроны только поршни, проталкивающие ее. При коротком замыкании в цепи резко растет скорость движения материй, кристаллическая решетка разогревается и разрушается.

 

Электрон - единственный объект, который постоянно взаимодействует с материей,  он является ее частью, рожден из ее плоти.

 

Металлы в своем строении имеют     кристаллическую решетку. При пересечении  потока материй в каждой ячейки кристаллической решетки образуются кавитационные завихрения, которые приводят к схлопыванию  и  образованию электронов.

 

Которые при не замкнутой цепи создают разность потенциалов, а при, замкнутой, движение тока, то есть движение материй или  Э. Д. С.  

 

Можно задать вопрос: если между двумя полюсами постоянного магнита, вставить катушку, то материя, пересекая кристаллическую решетку проводника катушки, будет, вроде, производить ток? Нет, материя будет просто проходить через кристаллическую решетку как через сито, а условие кавитации,  выполнятся, не будет!  Материю, отождествляя с жидкостью, можно получить некоторые представления из гидродинамики.

 

При постоянной скорости движения она обтекает кристаллическую решетку, завихрений нет, и условие кавитации не выполняются.  При перпендикулярном движении проводника относительно потока материй, на передней и задней поверхности всей структуры кристаллической решетки создается разность давления, которая приводит к завихрению материй и кавитационному схлопыванию,  которая приводит к рождению электронов.

 

Если зайти в реку, где не очень быстрое течение, и воткнуть палку, то походу течения сзади воткнутой палки будет видно углубление на воде, но пузырьков образовываться не будет. Если вытащить и попытаться ею водить поперек, то сзади ее возникнет большая масса пузырьков. Этот пример показывает взаимодействие магнитного поля  перпендикулярно пересекающего проводник, и возникновение  электронов в кристаллической решетке под действием явления кавитации.

 

Под воздействием температуры электрон изменяет свою потенциальную энергию.  Вывод: линейный размер электрона меняется в зависимости    от внутренней потенциальной, энергии.

 

Возьмите воздушный шар, надув его затолкните в морозилку, и открыв морозилку через несколько часов, вы обнаружите его полностью сдутым. Положив на батарею, он быстро восстановит свои размеры. Также как раннее показал, что в проводнике работу совершает материя, то есть ее движение  и есть ток, кольцевые вихри материй вокруг проводника есть магнитное поле, электрон является только поршнем толкающем материю.  

 

Берем  проводник, способный при охлаждении стать сверхпроводником. Пропускаем через него ток от источника, затем охлаждаем до температуры сверхпроводимости, и замыкаем в кольцо. При достаточно низкой температуре электрон сожмется и потеряет потенциальную энергию. Грубо говоря, станет очень мал и не упруг и не сможет как толкать, так и препятствовать движению материй. Теперь, отсоединим от источника и соединим проводник в замкнутую цепь, материя будет циркулировать по замкнутому проводнику без потерь, создавая магнитное поле. Если над кольцом поместить стальной шарик, он будет парить в воздухе.

 

Любое устройство, генерирующее заряд, в своей основе использует физический принцип кавитации. Интересный вывод, который следует из нового положения о заряде: природа заряда и электрона тепловая. Это, очень фундаментальное понятие, потому, что в дальнейшем оно позволит понять взаимосвязь между многими физическими явлениями. А так же даст заглянуть в строение атома.

 

 Этот новый взгляд на заряд и электрон, позволяет совершенно по-новому, взглянуть на способы генерации, электрической энергии. Очень интересная область - создание генераторов конвертеров без движущихся деталей.

 

Что такое напряжение?Разность потенциалов на концах проводника.   Теорий кавитаций, это разность давления на концах проводника. Эта формулировка классической физики полностью верная и нет противоречия с теорией кавитаций. 

 

Из данного положения следует, что только количество электронов и их разделение на концах проводника определяет напряженность. И все известные способы генерации это и делают, то есть умножают электронную массу.

 

Почему приходится тратить для генерации какой-то другой вид топлива или энергии? Вопрос, полностью попадает под третий закон Ньютона для уравновешенных  систем, и ответ на него кроется в окружающей нас материи.

 

Чтобы появился электрон, нужно затратить энергию на создание явления кавитации, а это приведет неизбежно к соблюдению( закона сохранения энергии!)

 

То есть если ведется разговор о вечных двигателях, то это в корне дилетантский подход и на него не надо обращать внимания. Эти выводы дают мне возможность не тратить время на поиск несуществующего, и поэтому совершенно свободно могу перейти к исследованию конверторов, использующих энергию окружающего пространства.

 

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz