Относительно "Вводного слова" - Форум
Сайт теории мироздания Лапутько Валерия Иосифовича
Главная | Относительно "Вводного слова" - Форум | Регистрация | Вход
Суббота
10.12.2016
09:56
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обсуждение теории. » Авторский раздел » Относительно "Вводного слова" (Мой отклик на высказывания автора)
Относительно "Вводного слова"
БарвинокДата: Среда, 16.02.2011, 01:54 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте Валерий!

Я далеко не случайно попал на Ваш сайт. Вопросы, которые здесь поднимаются (даже судя из заглавия - "Сайт теории мироздания") весьма серёзны, а потому не терпят суеты. Посему, в первую голову, я буду старательно разбирать "терминологию" - т.е. значения слов. Слово - всего лишь указатель на некий предмет, действие или явление. Если у нас не будет уверенности, что наши понятия, скрытые за словами, совпадают, сможем ли мы понять друг друга?

Почему я здесь?
Я пытаюсь составить понятие о том, что такое "радиантная энергия". Нашёл в интернете отрывки ваших рассуждений о предмете и ваших попыток найти единые закономерности и подобия устроения всего мироздания. Подход мне близок - поэтому я пишу сейчас эти строки.
Сразу оговорюсь: я прочитал "Декларацию" от администрации и всё, что будет написано ниже отнюдь не являет "размазыванием каши" или "пережевываем каждого слова Автора", а именно попыткой "вникнуть в суть того, что он предлагает". А что бы вникнуть в эту самую суть, необходимо уточнить наши понятия. Дело это непростое и требующее большой дотошности. Прошу, не посчитать мои высказывания досужими измышлениями - если бы можно было бы без них обойтись, я был бы только рад...
Раз автор размести на сайте данное "Вводное слово" - значит видел в этом некую важность. И эту важность я прекрасно понимаю - во введении описывается причина всего дальнейшего исследования.

Для начала хотелось бы коснуться пассажей насчёт понятие "истина". Написано несколько абзацев, однако не затронуто значение, изначально существующее в русском языке: "истина" - она же "естина" - значит то, что ЕСТЬ. Т.е. действительность. У нас же, как у исследователей, может быть только наше понимание истины. И это понимание либо верно, либо ошибочно (ложно), что проверяется исключительно практикой (от др.-греч. πράξις «деятельность»). Значит, на деле мы можем проверить соответствие действительности (истине) нашим представлениям о ней.

То же самое касается ругаемой Вами философии.
Изначальное понятие было искажено и в общем то утеряно. Филосо́фия (φιλία — любовь, стремление, жажда + σοφία — мудрость → др.-греч. φιλοσοφία) дословно: стремление к мудрости. Впервые это слово упоминает Платон в своих рассказах о Сократе. И там же он даёт такое определение: "Философия является матерью всех наук. А корни философии идут из самопознания." По некоторой иронии,ваш сайт целиком подпадает под это определение...

Далее вы рассуждаете о мышлении, разделяя "рациональное мышление" и "искусственно созданную модель мышления".
Рационали́зм происходит от лат. ratio — разум. В русском языке за словами "разум" и "мышление" стояли два совершенно ясных и определённых понятия.
Разум - это инструмент работы с образами, с помощью которого мы решаем жизненные задачи в мире природы.
Мышление же понималось как "омертвевшая" часть разума, состоящая из образцов поведения и решающая задачи выживания в мире общества ("мыслить" - то, что сливает с "мы").
Подробнее об этом - в основанных на этнографических исследованиях работах А.А. Шевцова.

Именно задачи выживания и достижения сытого и уважаемого места в научном сообществе и решают наши учёные мужи. Любая попытка отойти от правящего научного мнения порицаема. Тот, кто это делал - как правило жестоко высмеивается и уж точно теряет уважение в сообществе. А значит теряет доступ к кормушке.
В данном случае налицо подмена целей: вместо заявляемой цели - познания истины, достигается скрытая цель - сытая спокойная жизнь. Цель то тоже прекрасная и осуждать тут некого и не за что. Это просто нужно ясно осознавать тому, кому истина всё таки важна.
Выработанный вами, так называемый "метод нестандартно-рационального мышление" в переводе на русский будет звучать просто как "разумный способ"
Метод - от др.-греч. μέθοδος «метод, наука», из μετά (варианты μετ-, μέθ-) «между, среди; после» + ὁδός «дорога, путь»; то есть букв. «путь вслед за чем-либо», «способ исследования».
Стандарт (от англ. standard) — образец.

Обобщив всё вышесказанное, я позволю приписать вам следующее краткое высказывание, по видимому, являющееся сутью Введения: "Давайте постигать тайны мироздания отбросив всякие образцы и полагаясь только на разум и собственный опыт, даже если итоги наших исследований будут противоречить правящему мнению большинства!".
Слова, достойные истинного философа smile Напомню, однако, что Сократа именно за это приговорили к смерти.
Впрочем, какое это имеет значение?

Сообщение отредактировал Барвинок - Среда, 16.02.2011, 01:55
 
GriVaДата: Пятница, 01.04.2011, 10:18 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Барвинок, очень прозрачные рассуждения, чего так не хватает всем и, в то же время, это то, чего больше всего боятся властьпредержащие. Именно поэтому многих, рассуждающих так же, ожидает судьба Сократа. А так хочется ясно видеть нас окружающий мир.
 
АВТОРДата: Среда, 25.05.2011, 19:45 | Сообщение # 3
АВТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 77
Репутация: 2
Статус: Online
БарвинокДата: Среда, 16.02.2011, 01:54 | Сообщение # 1

Барвинок, ваш пост очень сильный и хорошо аргументирован мне нечего не остается, как согласится с вашим выводом.
Иногда мне думается, что не стоит было выкладывать теорию хотя я не знал, что в научном мире такая предвзятость мнений. По большому счету истина в науке некому и не нужна, по сути, наука та-же политика...
На сегодня мне ненужна громадная аудитория, мне нужны думающие единомышленники. С которыми хотя-бы можно было говорить и понимать на равных.
 
ИванДата: Среда, 23.01.2013, 00:45 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Валерий, здравствуйте!

Рад встретить единомышленников.

Тоже провел множество экспериментов, пришлось проверять всё в чём сомневался, в конечном итоге пришёл к разрежённой газовой среде.

ЭНЕРГИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПОЛЯ В ГАЗОВОЙ СРЕДЕ.
http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?f=24&t=2113


Сообщение отредактировал Иван - Четверг, 24.01.2013, 20:26
 
АВТОРДата: Понедельник, 04.03.2013, 16:02 | Сообщение # 5
АВТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 77
Репутация: 2
Статус: Online
Цитата (Иван)
ЭНЕРГИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПОЛЯ В ГАЗОВОЙ СРЕДЕ.http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?f=24&t=2113


Здравствуйте  Иван. В данный момент мои интересы сосредоточены на практических опытах и исследовании.
Моя точка зрения определена в теории, которая написана. В ней есть и определение энергии. Спорить или переубеждать у меня нет просто времени. В теории много примеров связанных с энергией. Мне для направления в исследованиях в пол не хватает.  Если вас сильно заинтересует какой-то вопрос то постараюсь ответить.
 
Форум » Обсуждение теории. » Авторский раздел » Относительно "Вводного слова" (Мой отклик на высказывания автора)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz