Белая Искра и все что с ней связано - Форум
Сайт теории мироздания Лапутько Валерия Иосифовича
Главная | Белая Искра и все что с ней связано - Форум | Регистрация | Вход
Суббота
10.12.2016
09:53
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Практические наработки » Тесла » Белая Искра и все что с ней связано
Белая Искра и все что с ней связано
mobileДата: Суббота, 19.11.2011, 20:31 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Здесь будем изучать свойства белой искры и все что с ней связано. Думаю что у каждого найдется свой кусочек информации дополняющий общую картину:))
Для начала вырезка из форума autolada.ru :

проблема такая: вчера поменял стартер на КАТЭК, аккум полностью заряжен, напряжение с утра 12.7, крутит как бешеный, свечи в бензине а искра на всех свечах белая.
Не могу понять почему не заводится, свечи просушил и всё-равно не схватывает.
Еще у меня низкая панель,и перед первой попыткой завести горит табло "STOP",при следующих попытках включения зажигания это табло не загорается.
Машина карб, температура -25, свечи нжк.

Лапма СТОП не горит из-за того, что не горит лампа давления масла, т.к. давление создалось.
А то, что не заводится, тут причин много, тут на форуме много тем сейчас.

главный вопрос про цвет искры! если мне не изменяет память искра должны быть синей!
а у меня белая,из-за чего может быть? может ли это сказывать на заводке?

Я знаю, что плохо, когда искра красноватая. Ее энергия мала. А вот про белую честно говоря первый раз слышу....

Да, афтар - тебе придётся перекрашивать искру

Этот кусочек форума нашел примерно год назад. Но что интересно белая, искра возникает при особых условиях, фактически случайно. Изучить ее свойства очень тяжело по причине высказаной раннее. И бензино-воздушную смесь она поджигает не очень хорошо!!!
Прикрепления: __AUTOLADA.RU.doc(401Kb)
 
mobileДата: Воскресенье, 20.11.2011, 01:53 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть еще одна страничка из другого форума:

1. немножко не туда написал освоем експеременте но ниче повторюсь эще раз,год назад я поводил эксперемент с катушкой зажигания искрил куда попало частоту не помню,но никаково эфекта небыло,но когда прыцепил диод на выход катушки и начал искрить на землю то начались чудеса,все бумажки што были на столе сами зашевелились,конденсаторы на 6кв некуда не подключеные начали сами заряжатся и пробивать через защитный розрядник выставленный на 4кв,провода свисавшие со стола начали притягиватся к металу,катушки стоящие в полметре от места эсперемента постонно исрились,но когда я закончив эксперемент изахол попаять и включив паяльник в розетку то оказалось что он сгорел хотя до эксперемента было все впорядке,искра между диодом и землей была очень маленькая но белого цвета,эсли сразу после експеремента поменять диод в другую сторону иснова начать искрить то сразу згорает транзистор выходной с генератора а в последнем эксперементе и вся плата выгорела после этово я забросил такие эксперементы,скажите и шо это было?с уважением ко всем форумчанам серж

2. схема готовая продается в автомагазине от электронной катушки зажигания плюс сюда аварийный заменитель датчика хола на ne555 нада брать эти елементы штоб были разборные плюс сюда родная разводка по проводов

3. немогу понять почему вылетал транзистор в блоке управления этой катушки после переворачевания диода а пототом еще и все дорожки сгорели вместе с конденсаторами но эфект искрения и шевеления пропадал и начиналось только горении самой схеммы,востановлению не подлежит нада думать откуда такой выброс энергии што все горит,и искра слабенькая не мочная
ОТВЕТИТЬ ЦИТИРОВАТЬ

4. толькошо проводил оппит между землей ставил катушку бес сердечника то на вторичной обмотке появляется напражение и лампочка начинает гореть не вполный накал но всеже
ОТВЕТИТЬ ЦИТИРОВАТЬ

Понимаю что написано с грамматическими ошибками (я специально не исправлял), но человек на форуме случайно наткнулся на белую искру и рассказал о ее проявлениях и свойствах! Это чистой воды электростатическая идукция, притом по свойствам полностью совпадает с описанием Никола Теслы!!!
Прикрепления: __.zip(420Kb)
 
mobileДата: Воскресенье, 20.11.2011, 02:07 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще один отрывок из исследований Никола Теслы:

…Он не нашёл подобных ссылок, за исключением полузабытых исследований двух экспериментаторов. В первом случае, Джозеф Генри наблюдал магнетизацию стальных игл мощным искровым разрядом. Необычность данного эксперимента, проведённого в 1842 г., заключается в том, что лейденская банка, искры которой и производили магнетизацию, стояла на верхнем этаже здания, обычно непроницаемого для электричества. Кирпичные стены, толстые дубовые двери, мощная облицовка из камня и железа, оловянные потолки. Более того, иглы были размещены под сводом подвала. Каким образом искры могли так подействовать на иглы через естественные барьеры? Доктор Генри был убеждён, что искра создаёт особые «лучи, похожие на свет», и именно эти проникающие агенты и ответственны за магнетизацию.

Второй подобный случай произошёл в 1872 г. в здании высшей школы в Филадельфии. Элиху Томсон, преподаватель физики, искал способ сделать искры большой Искровой Катушки Румкоррфа более видимыми для лекции. Присоединив один полюс катушки к трубе с холодной водой, Томсон был напуган тем, что цвет искр сменился с голубого на белый. Желая усилить этот эффект, Томсон подсоединил другой полюс к большому металлическому листу стола. После включения катушки, возникла оглушительно трещавшая ослепительно белая искра, видная даже с задних рядов. Желая показать этот эксперимент коллеге, Эдвину Хаустону, Томсон подошёл к двери и был внезапно остановлен. Прикоснувшись к бронзовой дверной ручке на дубовой двери, он получил внезапный резкий электрический удар. Выключив Катушку Румкоррфа, Томсон обнаружил, что эффект прекратился. Обсудив случившееся вместе с Эдвином, они снова запустили устройство. Колющий эффект повторился. Тогда оба джентльмена стали бегать по огромному зданию из камня, дуба и железа с электрически изолированными металлическими предметами. Каждое прикосновение перочинным ножом или отвёрткой к любому металлическому объекту, независимо от расстояния до катушки и степени изолированности от пола, порождало длинные продолжительные белые искры. Результат исследования был описан в короткой заметке в журнале Scientific American в том же году…
Прикрепления: __.doc(47Kb)
 
Форум » Практические наработки » Тесла » Белая Искра и все что с ней связано
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz