Первый отчет. - Страница 7 - Форум
Сайт теории мироздания Лапутько Валерия Иосифовича
Главная | Первый отчет. - Страница 7 - Форум | Регистрация | Вход
Среда
07.12.2016
21:15
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 8«125678»
Форум » Практические наработки » Хектор » Первый отчет.
Первый отчет.
TeslaДата: Вторник, 30.06.2009, 19:40 | Сообщение # 1
Главврач, Санитарка и Уборщица
Группа: Администраторы
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
С благословения автора выкладываю первый внятный отчет по данной теме.

Более свежие и развернутые материалы предоставит Автор.

Прикрепления: 8626392.pdf(129Kb)
 
АВТОРДата: Суббота, 15.09.2012, 05:18 | Сообщение # 91
АВТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 77
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Prooksius)

А какие устройства по твоему мнению, Валера, более перспективные и эффективные, чем ротовертер?


Ротовертер был первой темой упорство его реализации это и объясняет. С продвижением пришел к выводу, что магнитные процессы в преобразовании энергии вторичны (являются фрикционным звеном). Это обстоятельство изменило и мой подход в приоритетах. Поэтому направление мышления изменилось в сторону технологий Тесла.
Интерес, опыты, исследования, направлены на электростатические принципы и явления. Поэтому работы связанные с электростатическими явлениями любых авторов, меня интересуют в первую очередь.
 
АВТОРДата: Суббота, 15.09.2012, 05:45 | Сообщение # 92
АВТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 77
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Prooksius)
Ты знаешь, нет, почти не нагружает. Пробовал крутить вообще без генератора - ток потребления первого движка на ХХ: 2-2,1 А. С генератором, возбужденным, но ненагруженным ни по одной фазе - ток потребления: 2,25 А. То есть чуть-чуть.
Я так понял, не все движки нормально возбуждаются. Один движок, старый 1961 года 1 кВт я не смог заставить генерить - вал просто тормозится и все. Вот с ним потребление первого 7 кВт-ника увеличивалось до 6 А (7-кВт-ник по-любому сильнее, не давал второму затормозиться, но усилие было большое).


Ротовертер самая лучшая конструкция для начинающих. Наглядная в приобретении опыта, заставит думать и постепенно втянет в самую интересную область альтернативных исследований.
 
kavДата: Понедельник, 22.10.2012, 12:31 | Сообщение # 93
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Валера привет !
Я пытаюсь повторить ваш вариант ротовертера ,но пока результатов нет ,вопросов конечно в процессе конструирования все больше и больше ,,,
У меня на данный момент на раме движок 3 квт 2800 об мин плюс генератор 120 амперный 12 вольт и аккум
После долгих экспериментов я пришел к выводу ,что низкооборотистые движки не годны для данной конструкции ,не годны также маломощные (от 2.2квт)
Долго не мог запустить двигатель по вашей схеме с переключением (пусковой режим раскрутки вала до рабочих оборотов с последующим переключением работы на одной обмотке),сейчас этот этап пройден ,прекрасно работает на одной обмотке ,
Затем я пришел к выводу ,что без массивного маховика ни чего не выйдет ,выточил маховик (масса получилась примерно 6 кг),не знаю достаточно ли этого!?
Но с ним вся система стала работать по другому ,подбор емкостей нужно делать именно с маховиком !
сейчас у меня на одном плече 40мкф на другом 60 мкф ,при этом ток от сети 0,9А ,с не возбужденным генератором ,после возбуждения 1,7А ,
Вся проблема на данный момент состоит в переходе работы установки от Аккума,
Я собрал преобразователь 12-220 на полевиках транс у меня как и у вас латр совецкий 9 А
Киловаттную лампу тянет легко ,правда форма сигнала не синус ,а меандр с площадкой мертвого времени ,
Ваш тиристорный я тоже собирал он работает но не стабильность его запуска мне не понравилась ,не смог добиться
Да и тиристоры не все с ним работают особенно современные
Как выяснилось мотор когда входит в режим резонанса он сам становится генератором и после отключения его от сети какое то время он вырабатывает напругу ,пока вал не остановится
У меня вопрос каким образом (момент времени и т д)нужно делать переключение на преобразователь ,что бы он не сгорал (напруга с двигателя прет в обмотку транса преобразователя и кирдык последнему ):(
Удачи
Андрей
 
АВТОРДата: Среда, 24.10.2012, 16:22 | Сообщение # 94
АВТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 77
Репутация: 2
Статус: Offline
Привет Андрей! Могу сказать только одно ты приобрел очень хороший личный опыт. Когда мы Сергеем Беликовым делали различные варианты и совершенствовали схему много обнаружили всяких ошибок и не стыковок. Одну я обнаружил только когда сам полностью не сделал устройство в металле а схему придумали и показали, намного раньше. Но не каким путем эта ошибка не просматривалась. Что тут сказать искать надо, варианты устранения есть и думаю опять внеся изменения пробовать другие варианты. У меня собран ротовертер как появится время кое- что переделаю и буду дальше пробовать. Есть варианты для продолжения темы ротовертер могу поделится в личке, принцип у меня такой если человек реально делает я делюсь и помогаю если он читатель и мечтатель то ему и голову забивать не надо и я естественно нечего в таком случае не навязываю. Сам выкладываю схемы или конструкции по их проверочному результату даже если он отрицательный, но на него очень много потрачено времени. Пока я тему ротовертер окончательно для себя не закрыл мне хочется детально исследовав реактивную энергию понять возможность ее преобразования, ротовертер самая доступная база для этой проверки.
 
kavДата: Четверг, 25.10.2012, 11:53 | Сообщение # 95
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Валера приветствую вас !
спасибо за ответ
Написал Вам в личку ,Фото рамы не смог приклеить ,могу прислать на почту или как вам будет удобно
Удачи
 
АВТОРДата: Четверг, 25.10.2012, 16:50 | Сообщение # 96
АВТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 77
Репутация: 2
Статус: Offline
Андрей,- можешь фото на почту сбросить, я тебе отошлю свое фото моей конструкции ротовертер, у меня есть и видео где установка в работе, если будет тебе нужно то дам пояснения всех недостатков данного решения. С уважением.
 
kavДата: Воскресенье, 28.10.2012, 10:41 | Сообщение # 97
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Валера привет!
выслал фото на почту
удачи
 
GauraДата: Вторник, 22.01.2013, 22:29 | Сообщение # 98
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго дня, Валерий! Вы еще живы? 
Могу сказать только одно ты приобрел очень хороший личный опыт.  - Ста жизней не хватит, чтобы методом проб и ошибок перебирать варианты. Если ты не гений, конечно. Так что, личный опыт не всегда есть жутко хорошо, ибо часто приводит к разочарованию. От общения с жадностью людской, имя ей - ЖАБА. 
Именно жаба толкает изобретателей под колеса патентного бюро.  И напрасно написано это обращение, крик души - оно не тронет проглоченных пучеглазкой...
Обращение президента Русского Физического Общества, 13.09.2012

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РУССКОГО ФИЗИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА ВЛАДИМИРА РОДИОНОВА

КО ВСЕМ ИЗОБРЕТАТЕЛЯМ И ВСЕМ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ РОССИИ



У меня уже нет слёз, чтобы оплакивать безвременно погибших от подлых рук мерзавцев, которые буквально объявили охоту за секретами российских изобретателей. Каждый изобретатель должен чётко осознавать, что в нынешней российской обстановке каждый носитель ноу-хау является для этих отморозков, этой нелюди – объектом ограбления и уничтожения. Идёт открытый отстрел авторов изобретений. Прежде всего – это касается тех, кто занимается новыми энергетическими установками и заменителями традиционных видов топлива.

Я призываю вас всех, мои дорогие, мои золотые, – не прячьте свои секреты! Смело дарите их обществу. Пусть всё новое как можно быстрее растекается маленькими ручейками действующих установок по необъятной Матушке России! Сделали несколько штук действующих макетов или лабораторных образцов – сразу публикуйте в местной печати, в региональных и общероссийских изданиях все свои секреты. Только при этом у вас появляется хоть какой-то шанс не быть ликвидированными бандитами. Чем быстрее будут расходиться по миру действующие установки вашего изобретения – тем целее будет ваша голова. Другого пути нет!

Я низко склоняю свою голову перед памятью всех замечательных российских кулибиных, чья жизнь оборвалась на полдороге. Я плачу и молю Пресвятую Богородицу спасти наш чудесный, добрый, изобретательный российский народ.

Вечная память всем репрессированным! Все их имена будут выбиты золотыми буквами на скрижалях Русского Физического Общества, Почётным и безсмертным Президентом которого является с 1994 года незабвенный Дмитрий Иванович Менделеев.

Мои золотые, мои любимые! Я вас прошу, я вас умоляю и вами горжусь! Послушайте меня!

Знайте, что я непрерывно молюсь вот уже 22 года о спасении жизней всех российских авторов изобретений. Это мой крест!



Любящий вас – президент Русского Физического Общества, главный редактор научного журнала «ЖРФМ» Русского Физического Общества – Владимир Родионов

Уважаемые изобретатели! Прибыль превыше всего! Не оставляйте своих попыток озолотиться, даже ценой риска жизни!
Упрямо патентуйте, держите в тайне, намекайте - обучайте; в общем, держите курс на Жабу... 
Удачи!

Добавлено (22.01.2013, 11:13)
---------------------------------------------
Подождите, у меня много дел и физически не успеваю за всем следить. Трансформатор Кулдошина в своем варианте полностью покажу. Но есть одно но- если его просто показать, вы его вряд ли сможете повторить и оценить.
Нужно развернуть физику процесса иначе многое непонятно. Выберу время подробно разложу и опишу приложу фотографии объясню назначение и метод настройки. Имея представление вы сможете самостоятельно изготовить и настроить, а также поймете все его недостатки и преимущества. Возможно сможете расширить сферу применения этого трансформатора.

Валерий, вы живы? Это было 13 августа, прошло  пол-лета (не года - God - Яхве) а лета (сто лет, пять лет и т.д.)
Может, не нано нам разворачивать эту физику, а? А то еще  немного, и мне лично, станет вообще пофигу все это, ибо теряется вера вообще, в людей. А самому, не будучи гением, и не будучи богатым - с собственной лабораторией и инженерами - хрен сделать методом перебора, в обозримые сроки. 

И зачем мне тогда это развернутая физика процесса будет нужна, спрашивается??
В рамочку на стеночку, что ли?

Может, покажете пока то что есть; и когда у нас получится просто тупо повторить Ваш опыт, увидите - у Вас появится вдохновение - и время! - продолжать тему! Увидите!

Что вы думаете по этому поводу?
С уважением, Gaura

Добавлено (22.01.2013, 22:29)
---------------------------------------------
Вы пишете, что делитесь с теми, кто что-то делает. Это понятно, однако, хочу заметить, что прежде чем что-то делать, нужно понять цель действий,   метод и средства достижения этой цели. Также, нужны средства - и точная технология. Современные высокотехнологичные устройства как правило, просто нереально создать в одиночку - нужны усилия коллективов на длительное время. Могу привести пример создания "Емкостных трансформаторов"  http://www.eprussia.ru/epr/70/4776.htm
В среде искателей БТГ до сих пор нет чёткой теории
и концепции
БТГ, + куча направлений,  да и сама физика только приходит в себя после столетия засилья иллюминатов; появляются реальные теории строения атомов; концепция эфира вышла из столетнего нокаута  - советую почитать http://www.rusphysics.ru/articles/128/   ;  ну и т.д. Вот поэтому и я, хоть и накопил массу материалов, радиодеталей, двигателей и т.д., пока не тороплюсь всё это паять-лудить: уже надоело наобум паять. Тот же мощный инвертор оказалось так непросто сделать. А что говорить про доску Смита? Еще сложнее.  Ранее, когда я меньше понимал, я легче бросался на сборку схем с паяльником наперевес. Трудности закаляют; но как уже говорил, есть такие, которые в одиночку просто невозможно преодолеть. И тут появляются некие "гуру", которые как террорист Моисей, водят вокруг да около, не смея признаться, что нихрена сам не понимает. Но есть и честные. Например, Динатрон. Слава Динатрону, что он  не изображает из себя Моисея. Это внушает некий оптимизм: не все такие, блин, лже-гуру. 
Динатрон, он понимает, в отличие от многих "ызобретателей", что путь в патентное бюро - это прямая дорога в могилу; мне один знаток сказал, что за тот год было убито около 60 изобретателей СЕ. Это как раз то, о чём предупреждает  Владимир Родионов. Фактически, их убивает их же "жаба", жажда выгоды. И тупость - ну не понимают, что не допустят нефтяники БТГ до массового производства! И глупо ожидать, что масса народа начнёт тонко разбираться в физике эфирных полей и электромагнитных  взаимодействий, дабы смочь докумекать, как сконструировать свой вариант БТГ.
Скорее логично предположить, что эти "Моисеи" или из ЦРУ, или сотрудники какого-то "олигарпа", решившего сконструировать себе устройство задарма, посредством такой "народной распределённой мозговой вычислительной сети".
Ладно; что-то я тут много понаписал, хотя понимаю, что ни к чему это не приведёт.
Всем удачи! Пока. 

 
kavДата: Вторник, 12.02.2013, 17:01 | Сообщение # 99
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
[b]Gaura
[/b]Приветствую! 
Полностью согласен с изложенным вами,добавить не чего
По поводу девайса ротовертер ,мне так ни чего и не посоветовал Валера ,после присланных фоток самого ротовертера в собранном виде и преобразователя ,я задавал конкретные вопросы после запуска и экспериментов с машиной ,но ответа не получил 
Но все равно у меня есть внутреннее чувство ,что машина реально должна работать ,просто надо увидеть какой то "тонкий момент".Кто ищет тот найдет 
Удачи 
Андрей
 
АВТОРДата: Понедельник, 04.03.2013, 16:12 | Сообщение # 100
АВТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 77
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (kav)
Но все равно у меня есть внутреннее чувство ,что машина реально должна работать ,просто надо увидеть какой то "тонкий момент".Кто ищет тот найдет Удачи
Андрей

Каюсь, всю зиму посвятил исследованиям постановке опытов. Тему ротовертера в обще под забросил, увлекся установкой Капанадзе.
 
АВТОРДата: Понедельник, 04.03.2013, 16:55 | Сообщение # 101
АВТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 77
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (Gaura)
Доброго дня, Валерий! Вы еще живы?
Пока- жив! Кому я нужен...? Смит, Капанадзе, реальная угроза нефтяникам и нечего, живы.  biggrin
Если кого и надо грохнуть за  всезнайство, так это Бориса Болотова. biggrin
Так- что все завывания насчет отстрела альтернативно настроенных, это очередная пиар акция.
Некто в официальной науке не даст продвигать альтернативные идей, а это значит и угрозы альтернативной нет.
 
IxideДата: Четверг, 10.10.2013, 11:21 | Сообщение # 102
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Достал двигатель 5.5 квт 1500 об/мин. правда рассчитанный на напряжение 380/660в. Т.е. в звезде ему нужно 660в на каждую фазу.Хотел спросить, есть ли смысл загонять его в резонанс от однофазной сети 220в.?
 
АВТОРДата: Суббота, 12.10.2013, 14:53 | Сообщение # 103
АВТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 77
Репутация: 2
Статус: Offline
Неплохой двигатель, только конденсаторы нужно брать с запасом на 1000в Индуктивность большая обмоток, естественно и добротность должна быть высокая.
 
IxideДата: Воскресенье, 13.10.2013, 17:34 | Сообщение # 104
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ Валерий!
Т.е. мне нужно подбирать конденсаторы добиваясь в каждой фазе 660в или все же 380в?
Да, двигатель неплохой, правда после перемотки, тот кто перематывал оставил его в звезде т.е. было только три вывода, пришлось разбирать и выводить остальные. 
Сегодня подобрал резонанс (тройной, с переключением на одну обмотку) добившись в каждой фазе чуть меньше 380 вольт, потребление по амперметру 0.5А в фазах 1.39А, 1.4А и 1.14А.
 
АВТОРДата: Понедельник, 14.10.2013, 17:12 | Сообщение # 105
АВТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 77
Репутация: 2
Статус: Offline
Спасибо за ответ Валерий!
Т.е. мне нужно подбирать конденсаторы добиваясь в каждой фазе 660в или все же 380в?
Да, двигатель неплохой, правда после перемотки, тот кто перематывал
оставил его в звезде т.е. было только три вывода, пришлось разбирать и
выводить остальные.
Сегодняподобрал резонанс (тройной, с переключением на одну обмотку) добившись
в каждой фазе чуть меньше 380 вольт, потребление по амперметру 0.5А в
фазах 1.39А, 1.4А и 1.14А.

Если грубо прикинуть то от сети ты потребляешь всего 110вт, а реактивной мощности у тебя крутится 1350вт то есть в 12 раз больше, но нужно попробовать настроить под 660в раз обмтки позволяют. Интиресно какой будет результ?
 
Форум » Практические наработки » Хектор » Первый отчет.
Страница 7 из 8«125678»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz